1. Welcome to kiwibox

    We're happy that you are part of our community. Please take a few minutes discover how kiwibox works.

    You want to explore kiwibox on your own? No problem. You can easily restart the tour at any time by using the sidebar if you change your mind.

  2. Logo

    A click on the kiwibox Logo brings you back to the startpage. Besides a menue with a lot of useful links opens if you mouse over.

  3. Notifications

    You may find all of your news, friendship requests and messages up right in the navigation bar.

  4. Settings

    Just mouse over a post and the gearwheel will appear. Here you'll find all the settings for your news.

  5. Supermodul

    The supermodul summarizes various contents. Enjoy exploring!

carigayahi357

carigayahi357   , 33

from Philadelphia Selective Ser…

Pedoman Pembudayaan Jamur Tiram & Penjelasan Tata Caranya

Jamur tiram siap tumbuh dan berkembang dalam media yang terbuat dari tepung kayu yang dikemas untuk kantong plastic. Pertumbuhan Jamur tiram sangat dipengaruhi sebab kondisi mayapada sekitarnya. Maka dari itu, kita pantas mengetahui menyerempet kondisi yang cocok untuk pertumbuhannya sebelum kita berbuat budidaya Jamur tiram.

Pada kehidupan alaminya jamur ini tumbuh tatkala hutan & biasanya tumbuh berkembang dibawah pohon berdaun lebar / dibawah tumbuhan berkayu. Masalah ini berarti untuk menjadi patokan pada melakukan pembudayaan jamur tiram dan butuh diingat Jamur Pleurotus tersebut tidak menitikberatkan cahaya matahari yang penuh.

Dari dampak penelitian diperoleh bahwa miselium yang disimpan di tempat yang samar, jumlahnya lebih banyak disbanding dalam temapat yang terang atas cahaya matahari yang penuh.

Miselium diartikan sebagai jaringan yang didalamnya ura-ura dari hifa jamur. Miselium dapat tumbuh pada penjara dinding gawang dengan berbuat penetrasi pada dinding penjara kayu beserta cara melubanginya.

Proses penembusan dinding organ kayu dibantu oleh enzim pemecah fiber, hemiselulosa, dan lignin yang dihasilkan per jamur dengan perantara ujung benang-benang miselium. Enzim tersebut menafsirkan senyawa tiang sekaligus mengenakannya sebagai sumber (zat) target.

1. Temperature

http://bibitjamurtiram.files.wordpress.com/2011/03/media-tanam-jamur-tiram.jpg

Serat (miselium) jamur tiram putih berkembang dengan indah pada kisaran suhu sempang 23-28 °C, artinya lilitan temperature normal untuk pertumbuhannya. Waluapun demi, dengan temperature di bawah 23 °C, miselium Jamur masih siap tumbuh meskipun memerlukan ruang yang kian lambat.

2. Kelembapan

Lembaga air dalam subtract super berpengaruh terhadap pertumbuhan dan perkembangan miselium jamur.

http://1.bp.blogspot.com/-qotiRcY-XtY/UoezYD-Pm_I/AAAAAAAACAY/e56nv-86EOg/s1600/budidaya jamur tiram1.jpg

Terlalu sedikit air akan mengakibatkan pertumbuhan & perkembangan dengan terganggu, terlebih terhenti sama sekali. Namun, asalkan terlalu banyak air, miselium akan membusuk dan mati. Kandungan tirta didalam subtract tanaman dengan didapat menggunakan baik apabila dilakukan penyiraman.

Jamur berkembang baik di keadaan yang lembab, tapi tidak mengorek genangan cara budidaya jamur tiram tirta. Miselium Jamur tiram tumbuh optimal saat subtract yang memiliki rahim air sekitar 60%. Berbeda dengan untuk mengipasi pertumbuhan tunas dan tubuh buah, merindukan kelembapan udara sekitar 70-85%.

3. Cahaya

Miselium Jamur tiram suci tumbuh terbaik pada bentuk gelap. Sekalipun, tubuh impak jamur tidak dapat berkembang pada tempat gelap. Kilap diperlukan dalam merangsang kemajuan tubuh ekses. Tangkai Jamur akan berkembang kecil serta tudung tumbuh abnormal apabila saat pertambahan primordial gak memperoleh penyiraman.

4. Udara

Jamur tiram putih ialah tanaman saprofit fakultatif aerobic yang mengempik oksigen sebangai senyawa untuk pertumbuhannya. Rotasi udara yang lancer mau menjamin suplai oksigen. Terbatasnya pasokan oksigen udara disekeliling tempat tumbuh jamur sanggup mengganggu pertambahan tubuh impak.

5. Mutu Keasaman (pH)

Miselium Jamur tiram bersih tumbuh tertinggi pada pH media yang sedikit asam, yaitu sempang 5, 0-6, 5. Sistem pH penghubung diperlukan dalam produksi metabolism dari Jamur tiram warna putih, seperti produksi asam organic.


Tips Memilih Lagu yang Dapat Meningkatkan Produktivitas Kita

Musik adalah norma universal. Abdi yakin semata penduduk tatkala dunia itu mengenal Lagu. Ya, memikirkan dan merinaikan lagu. Pada mendengarkan alias melantunkan Lagu, emosi aku bisa meloncat. Bisa terharu atau senang, tergantung moody. Selain menghendaki untuk meredakan pendengar, ternyata lagu pun bisa diterapkan sebagai tumpuan belajar Kaidah Inggris. Menghisabkan lantunan Lagu dari penyanyi berbahasa Inggris bisa memajukan kemampuan bertutur, mendengarkan, bahkan bisa memperbanyak kosakata, olehkarena itu lirik Lagu yang aku dengarkan kerap kali meninggalkan bekas di otak kalian. Langsung pula, simak trik di lembah ini supaya belajar Bahasa Inggrismu supel dan Engkau bisa timbul fasih bermoral Inggris.

Ketertarikan mendengarkan musik ternyata penuh manfaat buat kesehatan kita. Beberapa macam musik siap bermanfaat bagi aktivitas-aktivitas tertentu. Yap, terdapat beberapa tips memilih Lagu yang mampu meningkatkan daya produksi kita nih! Cek ya di bawah ini:

1. Saat mengerjakan tugas elementer, dengerin Lagu download lagu yang udah pernah engkau dengar

Contohnya kamu sedang mengerjakan tugas simpel, laksana balas email, menyusun buku yang kacau, atau menertibkan meja berlatih, dengerin saja lagu yang udah mendalam di telinga. Sebuah penjelasan melaporkan, mendengarkan musik tatkala kerja bisa bikin kalian happy, sehat, dan meminimalisasi kesalahan.

2. Dengerin Lagu instrumental begitu belajar taktik baru

6379464598376305986.jpg

Kalo kamu selagi memelajari hal-hal baru, musik klasik / instrumental kali pilihan. Musik tanpa tatap terbukti siap meningkatkan prestasi mental dibanding musik beserta lirik.

3. Ketika melaksanakan hal yang kamu sukaria, dengerin Lagu favorit!

American Medical Association melaporkan, dokter bedah beroperasi lebih indah ketika merespons musik yang mereka sukai. Bahkan novelis sekelas Stephen King meski mendengarkan Metallica dan Anthrax, dua band favoritnya, ketika menulis.

4. Dituntut manis? Dengerin musik dengan 50-80 beat dari menit

6379450622894861078.jpg

Dr. Emma Gray dari British CBT and Counseling Service bekerjasama beserta Spotify untuk meriset konsekuensi beberapa rupa musik. Risetnya menemukan jika musik dengan tempo 50-80 beats dari menit mampu memacu pegiat. Pikiran jadi lebih wajar, waspada, dan konsentrasi menjulang. Cocok jangka dituntut jadi kreatif!


Cara Menghasilkan Pizza Teflon Sedap

Di tarikh yang cerah ini saya mau share bagaimana cara membuat pizza teflon anti gagal, seia buat menu cemilan pada sore tarikh, makan pizza enak tanpa harus menciptakan kantong bolong.

Bahan topping

3 sendok makan saus pasta lafonte yang mereguk bolognese, ditumis sebentar menggunakan ditambahkan lumayan bawang bombay lalu sisihkan di dalam wadah

Bawang bombay setengah bagian diiris mentah-mentah, lalu tumis dengan terbatas margarin sesaat lalu sisihkan

2 buah sosis lembu potong miring tumis sekilas lalu sisihkan

1 lembar daging gas (smoked beef ) tumis bersama sosis sebentar pula lalu sisihkan

keju quick melt daripada kraft (lebih enak pakai mozarela tapi disini nggak ada ) tetapi tersebut juga udah resep pizza teflon empuk enak bgt

Cara Memproduksi Pizza Teflon

Campurkan gula dengan tirta hangat dan lalu aduk datang gula padu, dan masukan ragi, di dalam gelas alias mangkuk, diamkan selama 5 - 10 menit, pada waktu berbusa serta naik menandakan ragi aktif dan kelar digunakan

Dalam wadah yang berbeda campurkan garam beserta tepung terigu, minyak & bawang murni bubuk, dan kemudian masukan cairan ragi yang sudah tangkas tadi, kemudain uleni hingga tercampur rata dan luluhan kalis, gak perlu di banting-banting bund ya, cukup di campur rata serta jadi 1 kesatuan adonannya

Setelah tersebut diamkan plester selama 15 - 20 menit atau sampai luluhan mengebang 2 kali lipatnya sambil di ditutup dengan kain sikat yang lembek atau plastik wrap, kemudian setelah terbit tinju plester sampai tidak ada gas nya lagi di dalam adonan,

Paham adonan di atas teflon yang telah di oles dengan minyak lalu tusuk-tusuk dengan tala supaya sanggup mengembang secara baik,

Sesudah itu memoles dengan saus lafonte, sosis, smooked beef yang sudah biasa diiris, berambang bombay lalu taburi beserta keju quick melt, dan kemudian nyalakan kebakaran sedang & tutup telfon, dan tunggu selama 5 - 10 menit ataupun sampai keju meleleh

6379451788525246574.jpg

Pizza matang dan siap simbok sajikan dengan saus mayo atau saus ambal kesayangan

Catatan

Bagi topping masing-masing saya tumis sebentar, sebab memanggang pizza di kepada teflon tidak membuat topping menjadi cukup umur


Resep Biskuit Paling Mudah Dibuat

Sudah biasa tahukah Kau, bahwa sebentar lagi hendak memasuki bulan puasa. Dimana semata umat islam akan menjalankan puasa sebulan padat dengan gak makan dan minum daripada terbit fajar sampai terbenamnya matahari. Sesudah berpuasa wahid bulan sesak tentunya hendak merayakan perian raya agama islam yang biasa disebut ldulfitri. Pada lebaran tersebut tentu selalu berpenampilan serba pertama. Hal tersebut merupakan sebuah tradisi yang mempunyai terjemahan bahwa detik bulan puasa tamat, hati merosot fitrah. Yang dimaksud talen artinya sebagaimana terlahir balik ke jagat dalam stan suci, berkesinambungan yang pertama.

Pada perian lebaran bait Anda mau dikunjungi tamu-tamu untuk bersilaturahmi, entah itu dari suku, keluarga bahkan orang-orang yang mengenal Dikau. Tentunya yang hari lebaran tersebut jika ada tamu pasti harus ada zat yang harus disuguhkan. Hal itu sudah menjadi adat istiadat sebagai kaum muslimin. Pasti dirumah Anda pun demikian, bakal ada besar kue dan makanan polos yang kelar dihidangkan utk tamu yang bersilaturahmi.

Harusnya bagi Engkau merasa tidak akan lengkap merenung lebaran tanpa adanya kue atau sasaran kering dirumah. Bagi Engkau yang tidak mengarungi kesibukan, sebaiknya jika memproduksi kue atau makanan lasak itu otonom. Nah bagi membantu Engkau mempermudah di dalam pembuatan roti kering ityu, FirbbyBlog disini akan share resep serta cara produksi beberapa kue yang sahaja disuguhkan detik lebaran.

Intel Sukses Menghasilkan Kue Lelap

Sebelum di resep makanan kecil keringnya, dengan lebih bagus kalau Dikau mengetahui intel sukses di pembuatan roti kering. Ini tips yang bisa Dikau simak sederajat berikut:

Siapkan semua peranti yang dimanfaatkan untuk membuat kue kering. Utamakan etiket yang mengarungi sisi tipis, karena unsur ini pun diutamakan untuk pembuatan makanan kecil kering

Seleksi bahan-bahan yang berkualitas bagus, karena amat mempengaruhi mencicip, aroma serta penampilan makanan kecil. Terkecuali talk, pilihlah talk yang mengarungi kadar protein yang permulaan contohnya tapung terigu. Plus tepung berimbas pada kerenyahan kue yang akan terbuat. Tepung terigu sangat cocok bila dipadukan dengan mentega dan telur sebagai resepnya.

Ini pun tak musnah penting pada pembuatan kue kering. Tan- lupa dalam mengayak material yang bertabiat kering menyerupai tepung terigu, baking powder, gula pati, garam & soda roti jika diperlukan. Hal itu dimaksud untuk membuat kocokan mudah terpadu rata utk mendapatkan mereguk yang maksimal dan memproduksi tekstur kocokan kue stabil lembut

Campurkan mentega atau margarin beserta gula serbuk yang sudah diayak. Di dalam pengocokan adonan ini tanpa terlalu periode, kira-kira 3-4 menit. Olehkarena itu pengocokan yang terlalu lelet akan memproduksi lemak menjelejeh dan roti akan melebar saat proses pemanggangan. Oleh sebab itu untuk meraih hasil roti yang sempurna hal ini harus luar biasa diperhatikan

Sesudah adonan mentega dan gula tadi rampung. Masukkan benih kering kedalam adonan tersebut. Namun non sekali-kali sinambung memasukkan bakal kering ayakan tadi mengacu pada bersamaan. Atur tahap di pencampuran itu sebanyak 3 tahap. Lakukan secara permulaan agar roti tetap pelan

5899164597445943134.jpg

Terakhir saat melakukan pemanggangan. Perhatikan zaman dan suhu panggangan. Padahal sudah diatur alangkah baiknya cek sesekali. Karena lemas pemanggang juga mempengauhi tingkat kematangan. Hal ini semoga kue mendetail merata serta tidak over cook. Mode pematangan kue kering wajar berlangsung walaupun telah dikeluarkan dari pemanggang. Karena kue kering hendak matang sempurna apabila telah betul-betul tenteram.

Dari 6 langkah itu jangan mencapai berbatas ada yang bukan dilakukan. Olehkarena itu sangat menawan rasa, bau, tekstur dan penampilan makanan kecil. Silahkan Engkau aplikasikan serta bereksperimen swasembada resepi biskut mudah dalam pencetakannya agar makanan kecil terlihat menarik dengan merasai yang segar.


Cara Memakai Bedak Supaya Tahan Lama

Mungkin setiap wanita tidak asing menggunakan bedak, apalagi ada pun yang berfikir tanpa menggunakan bedak bagaikan orang mendetail tanpa gusar dan mau terasa eksentrik. Maka dari itu make up bedak khususnya menyerupai sudah sebagai kebutuhan tersohor bagi di setiap cewek, karena bisa mengganjal penampilan aku pada pada setiap harinya.

bedak bisa menyelamatkan kekurangan member seperti sisik tidak pipih serta berwarna gelap. Walau terdengar remeh, kita perlu mengetahui cara memakai bedak dengan resmi. Terkadang member melihat di sekitar cara orang mengendarai bedak gak rata bahkan ada yang seperti memakai topeng, jelas itu dengan menganggu penampakan. Jadi, cara atau tehnik aplikasi bedak pada wajah yang sah akan meraup hasil pucuk yang bagus serta menjadikan berapa lambat riasan wajah kita.

Cara Riasan bedak Tahan Lama

Kali ini saya bakal share gimana cara membangun bedak agar bisa tahan lama dengan memakai es kerikil serta cara makeup untuk sehari-hari.

Guyur kulit roman:

Bersihkan paras dari buangan yang bahkan berasal sel-sel kulit tak bernyawa supaya tan- sampai menyembulkan jerawat. Bersihkan dengan cleanser lalu bersihkan dengan foam untuk roman atau sabun muka, semoga sisa cleanser bersih dan muka luar biasa segar. Sesudah itu manfaatkan toner, biarkan sebentar hingga toner mengering lalu acungkan tangan menggunakan tisu dengan cara di tepuk-tepuk. Kemudian basuh muka beserta air es atau sanggup juga secara mengusap-usapkan es batu dengan langsung. Pada kulit muka yang telah tertumbuk air es maka make up member akan semakin tahan lama.

Manfaatkan Pelembab:

Pakailah pelembab sebelumnya agar bedak lebih tercecer, karena pada waktu tidak menggunakan pelembab wujud akan terlihat kering dan tidak sejahtera.

Gunakan alas bedak [foundation]:

6378829767615737730.jpg

Untuk mendapatkan impak riasan yang halus & rata, gunakanlah alas bedak harga bedak padat. Sehabis alas bedak, kamu siap lapisi menggunakan bedak tabur dengan pengaplikasian yang sedikit saja.

Manfaatkan concealer:

Kita bisa menyeleksi untuk tidak memakai concealer jika utk make up sehari-hari, akan tetapi untuk acara tertentu kita gunakan concealer agar sungging mata terlihat segar & kantong pujaan kita bakal tersamarkan. Oleskan concealer dengan tipis & merata di sekitar pujaan dan pada noda alias flek pada wajah.

Trik lepas:

Tatkala kita mengunakan bedak gunakanlah dengan tehnik menepuk-nepuk, sesuatu ini berhajat agar bedak bisa kuat. Akan tidak sama ketahanannya jika dibandingkan menggunakan mengusapkannya di kulit roman. Kekurangan sedang, jika diterapkan secara menyasap maka busa bedak juga akan cepet habis. Untuk sentuhan final kita bisa gunakan finisher agar wajah terlihat baru.

Itulah tips-tips penting yang perlu kamu perhatikan saat memakai bedak agar tahan lama dan gak cepat kusam, selamat mengira.